Симптомы эндометриоза — как распознать и лечить это заболевание?

Эндометриоз является одним из наиболее распространенных гинекологических заболеваний. Но у некоторых женщин клетки эндометрия проникают в места, где их совершенно не должно быть, например, яичники, фаллопиевы трубы, стенки мочевого пузыря, кишечник, влагалище и т. Д. Они по-прежнему ведут себя как внутри матки — они растут, а затем отшелушиваются. Это вызывает шрамы, спайки, узелки, кисты и воспаление. Проверьте и узнайте о симптомах эндометриоза
Как распознать симптомы эндометриоза?


Эндометриоз может изначально не вызывать каких-либо симптомов или настолько незаметен, что они исчезают из поля зрения. Обычно, однако, сигналом, который трудно пропустить, является сильная боль до и / или во время менструации. Не позволяйте им убедить вас, что это нормально
Если заболевания достаточно тяжелые, чтобы помешать вашему нормальному функционированию, кроме того, они не проходят после приема безрецептурных болеутоляющих средств, сообщите об этом вашему гинекологу.
Другие симптомы, которые могут также указывать на эндометриоз, включают:
тяжелые и / или нерегулярные менструации, болезненное мочеиспускание или стул, возникающие в течение периода, боли, не зависящие от фазы цикла, межполостная боль, боль в спине, копчик, анальная или тазовая боль, пищеварительный дискомфорт, вздутие живота, диарея, запор, очень болезненная овуляция, проблемы с беременностью, быстрая утомляемость, головная боль, повышенная подверженность инфекциям.
Симптомы могут возникать вместе или по отдельности. Хотя некоторые из них не указывают на женские проблемы, расскажите о них гинекологу. Если у него есть полное знание о болезнях, ему будет легче поставить диагноз.
Эндометриоз — как диагностировать заболевание?
Иногда для выявления заболевания достаточно анамнеза пациента, гинекологического обследования и ультразвуковой или магнитно-резонансной томографии. Тем не менее, лапароскопия обычно необходима. Это инвазивный тест, проводимый под общим наркозом. Он состоит в том, чтобы сделать 3 крошечных разреза на животе, один представляет устройство, позволяющее видеть внутренние органы, а другой — хирургические инструменты, благодаря которым вы можете брать срезы тканей для исследования и, при необходимости, удалять кисты.
Что такое лечение эндометриоза?
Лапароскопия уже помогает многим пациентам. Однако, поскольку болезнь любит преобразовываться и ее вспышки могут быть многочисленными, обычно необходимы также лекарства:
обезболивающий — снимает эндометриоз, гормональный дискомфорт — подавляет рост эндометрия.
Терапия зависит от того, хочет ли пациент иметь детей в ближайшее время или нет. У женщин, которые хотят стать матерями, во время лапароскопии прочистить маточные трубы (при необходимости) и назначить короткий курс лечения с помощью правильно подобранных противозачаточных таблеток (после их прекращения необходимо позаботиться о ребенке).
Женщинам, которые не принимают решения о материнстве, вводятся противовоспалительные и эстроген-ингибирующие препараты и, следовательно, рост эндометрия.
Какую диету следует использовать?
Эндометриоз требует фармакологического и хирургического лечения, и даже самое лучшее меню изменит это. Но здоровое меню может уменьшить серьезность заболевания и склонность к нему.
овощи и фрукты — содержащиеся в них антиоксиданты укрепляют иммунитет и помогают поддерживать гормональный баланс; жирная морская рыба, рапсовое и льняное масло, грецкие орехи — это источники омега-3 жирных кислот. Они в свою очередь обладают противовоспалительными свойствами и успокаивают сокращения матки, что делает менструацию не такой болезненной; хлеб из непросеянной муки, крупы, макароны из непросеянной муки и коричневый рис — содержат клетчатку, которая не только регулирует пищеварение, но и снижает уровень эстрогена.
свинина, говядина и животные жиры — стимулируют выработку веществ, усиливающих воспаление и боль; кофе, алкоголь и сладости — усиливают симптомы предменструального синдрома (ПМС), и это у женщин с эндометриозом обычно более интенсивно, чем обычно.
Заботиться о своем здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
doktor-analis.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: