Теплая однослойная стена

Энергоэффективный дом означает высокий уровень коммунального комфорта для инвесторов и гарантию снижения счетов за отопление. Высокий стандарт энергосбережения может быть достигнут путем минимизации потерь тепла, использования альтернативных источников энергии и установки автоматической системы управления зданием.

Экономичная архитектура

В соответствии с Директивой Европейского парламента, с 2021 года все вновь построенные здания должны будут иметь практически нулевой спрос на энергию для отопления и вентиляции здания. Для достижения этого должны использоваться комплексные строительные, материальные и монтажные решения. Уже на этапе выбора проекта стоит обратить внимание на форму дома, устранение тепловых мостов, возможность использования естественной солнечной энергии и качество материалов, которые будут использоваться для строительства.Тепло выходит из здания через внешние перегородки: стены, крыша и пол на земле, поэтому чем меньше их поверхность, тем лучше. Поэтому стоит строить дома, у которых отношение внешних перегородок к кубатурам (A / V) будет как можно меньше, то есть дома с компактным блоком, без эркеров, мансардных этажей, с самой простой планировкой крыши.Отличные тепловые параметры в значительной степени обусловлены надлежащей изоляцией, которая должна использоваться на всех перегородках энергоэффективного дома. Степень изоляции выражается коэффициентом теплопередачи U — чем он ниже, тем меньше тепла уходит через перегородку.

Газобетон в энергосберегающем строительстве

Стены в энергосберегающих домах, как и перегородки традиционных зданий, должны обеспечивать достаточную несущую способность, быть прочными и долговечными. Кроме того, их следует отличать низкой теплопроводностью, отсутствием тепловых мостов и отличной герметичностью. Изоляция наружных стен, подходящих для энергосберегающего дома, может быть получена различными технологиями. Материалы, доступные на рынке, позволяют построить теплый и воздухонепроницаемый дом на основе однослойных стен, которые не требуют слоя изоляции и отвечают применимым требованиям энергосберегающего строительства.Одним из таких материалов является газобетон, который отлично вписывается в современные тенденции, которые снижают потребление энергии благодаря своим превосходным тепловым параметрам. Газобетонные блоки H + H являются отличным решением для наружных стен, которые в значительной степени учитывают энергетические потребности здания в отоплении. Они характеризуются очень низкими значениями коэффициентов теплопроводности и создают идеальные перегородки для энергосберегающих зданий.

Изоляция является основой

Благодаря оптимально подобранным решениям вы можете значительно снизить потребность в тепловой энергии всего здания и минимизировать будущие расходы на содержание дома. Чрезвычайно важно добиться наилучшего возможного эффекта при разумных затратах — низких эксплуатационных расходах и дружественном климате в помещении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
doktor-analis.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: