Ребенок у стоматолога — как должен выглядеть визит по адаптации?

Адаптационные визиты предназначены для детей от двух до трех лет. Они имеют место, когда еще нет необходимости лечить зубы маленького пациента, чтобы его дебют в кресле стоматолога не включал каких-либо неприятных или болезненных процедур, которые могли бы привести к нежеланию стоматолога и осмотра зубов. Как подчеркивают специалисты Клиники Деметры, самая большая ошибка — отложить встречу с дантистом, например, до сверления зубов у ребенка.

Ребенок у стоматолога: как выглядит адаптационный визит?

Посещение по адаптации проводится так, чтобы ребенок мог видеть стоматологический кабинет и оборудование, и привыкнуть к месту и самому дантисту. Поэтому важно, чтобы ребенок обратился к соответствующему врачу, который сможет установить хороший контакт и завоевать доверие молодого пациента.

Маленький гость также подвергается первому лечению, то есть фторированию. Покрытие зубов специальным препаратом с фтором, чтобы укрепить и защитить эмаль от кислот и бактерий, также является деликатным действием. Таким образом, он получает первый приятный опыт посещения стоматолога, и он будет приходить на следующие встречи без каких-либо забот.

Это не только правильный подход — и дантиста, и родителя — к самому молодому пациенту, который способствует успеху первого посещения и положительным ассоциациям в будущем. Надлежащее расположение окрестностей также важно. Важно, что маленький гость идет в комнату в теплых тонах, садится на кресло в форме молодого динозавра, а после встречи получает сувенир — диплом, воздушный шар или наклейки.

Подавляющее большинство детей имеют кариес.

Как отмечает доктор Ромуальда Шрайбер, стоматолог клиники Demeter, кариес молочных зубов развивается быстро и протекает динамично, поэтому в интересах детей стоит как можно скорее воспользоваться адаптационным визитом. «В результате лечение становится менее болезненным, и в то же время снижает риск распространения кариеса в будущем, что является проблемой для многих детей», — объясняет он. Фактически, согласно исследованию Ipsos, в группе от 5 до 9 лет 84% польских детей могут «похвастаться» кариесом.

Первый визит к стоматологу — 6 советов для родителей.

Что нужно сделать, чтобы первый визит к стоматологу положительно сказался на ребенке и родителях?

Запланируйте первый визит вашего ребенка заранее, когда ничего плохого не происходит — кариеса не видно, зубы не болят. Идеальный момент — 2-3 года. Выберите опытного стоматолога с хирургическим вмешательством, адаптированным к потребностям самых маленьких. Профессиональный и теплый подход стоматолога к маленькому пациенту, красочные комнаты, кресла в форме животных и игровые площадки заставят ребенка забыть о стрессе. Перед визитом не заверяйте своих детей, что «нечего бояться». Маленький человек обращает внимание на отдельные слова, в данном случае «страх». Это негативно влияет на его отношение. Если спрашивать о боли, никогда не лгите. Даже малейший дискомфорт заставит вашего ребенка чувствовать себя обманутым и потерять уверенность. Если ваш малыш боится процедуры, спросите у стоматолога о возможности ингаляционной седации, т.е. веселящий газ. Маленький пациент будет чувствовать себя спокойно и расслабленно. Позаботьтесь о гигиене полости рта вашего ребенка с первых дней после его рождения — протрите десны ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Когда ваш ребенок подрастет, привейте привычку чистить зубы. Регулярность и последовательность очень важны. Принимайте малыша к стоматологу каждые 3-4 месяца. Каждый чек является для него дополнительным опытом, а для вас — умственной уверенностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
doktor-analis.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: