Разрыв ахиллова сухожилия – инновационные методы лечения

Разорванное ахиллово сухожилие – причины.

Разрыв ахиллова сухожилия – очень распространенная травма, особенно у спортсменов. Хотя эта травма не требует хирургического вмешательства, это серьезная травма, которая требует реабилитации в течение нескольких недель. Наиболее распространенной причиной повреждения сухожилий является слишком сильный стресс, который вызывает разрыв некоторых сухожильных волокон, которые соединяют мышцу с костью.

Нагрузка обычно возникает, когда нет надлежащего разминки или мы неправильно согласовали программу тренировок с нашими физическими возможностями.
Такие ситуации чаще всего встречаются у людей, которые только начали свое приключение со спорта и хотят быстро улучшить свое состояние с помощью серии интенсивных упражнений.

Разрыв ахиллова сухожилия – симптомы.

Наиболее распространенными симптомами разрыва сухожилия являются:

  • отек, боль, воспаление.

Со временем синяки также появляются в результате разрушения и кровотечения в тканях. Если такие симптомы возникают, мы должны немедленно сообщить об этом врачу, который поставит диагноз с помощью ультразвука.

«В случае разрыва сухожилия мы не выполняем хирургическое вмешательство. Обычно мы используем инъекции стероидов, так называемые« блокады ». Другие методы включают, например, ударно-волновую терапию, физиотерапевтическое лечение или использование ортопедических ортезов», – комментирует доктор Томаш Козицки из медицинского центра Дамиана.

Любой, кто получил травму, должен помнить, что сроки лечения важны. Чем раньше начнется реабилитация, тем меньше будет боли и больше шансов на более быстрое выздоровление.

Сразу после травмы следует помнить следующее:

  • сухожилие должно быть защищено от нежелательных движений,
  • поврежденная конечность должна быть расположена высоко и обездвижена.

Надевание должно быть правильно нанесено, поэтому необходима помощь специалиста. Тем более что может понадобиться нанести повязку с шинами. Пакеты со льдом или охлаждающие гели – хороший способ облегчить боль. Реабилитация также необходима в этом случае. Когда сухожилие разорвано, проводится физиотерапия, которая включает лазеротерапию или криохирургию.

Некоторые физиотерапевтические процедуры можно проводить только в реабилитационных клиниках. Одним из них является, например, криотерапия.
«Процедуры в криокамере – это холодные процедуры с использованием жидкого азота. Мы проводим их в специальной камере с температурой в диапазоне от -60 градусов до -160 градусов С. Холодная терапия дает очень хорошие результаты при лечении многих заболеваний. в борьбе с болью ускоряет реабилитацию и укрепляет иммунитет пациента », – резюмирует Томаш Козицки, доктор медицины из медицинского центра Дамиана.

Лечение разорванного ахиллова сухожилия – гидротерапия или кинезиотапирование?

Инновационные методы реабилитации включают в себя кинезиотапирование и гидротерапию. Кинезиотапирование, то есть динамическое склеивание, включает в себя слипание частей тела особым образом с помощью нерастягиваемых или гибких лент.

Запись на пленку использует естественные процессы самовосстановления тела. Он оказывает непосредственное влияние на кожу (болевые рецепторы, глубокие ощущения), лимфатическую систему, мышцы и суставы. В то же время, он уменьшает боль и неестественные ощущения на коже, активируя анестезирующую систему.
Мы также можем выбрать гидротерапию. Этот метод основан на стимулирующей обработке, включающей внешнее применение воды в различных формах: жидкости, твердого вещества или газа. Основой терапевтического эффекта является соответствующая температура или давление воды, используемой в соответствии с данной терапией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
doktor-analis.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: