Лимфома и мононуклеоз — есть ли связь между этими заболеваниями?

Скрытный в поцелуе.
Прежде чем начать говорить о мононуклеозе навсегда, следует отметить, что некоторые инфекции протекают бессимптомно. Это означает, что значительная часть пациентов выглядит совершенно здоровыми или только жалуются на небольшой дискомфорт, такой как слегка повышенная температура, потливость, недомогание или головная боль, и все это можно обвинить в усталости или «плохом дне».
Симптомы могут развиваться медленно, даже до 4-5 недель, и если вы добавите ситуацию подростков, которые могут довольно часто менять своих партнеров, с которыми они целуются, вы можете понять, почему зачастую невозможно определить источник инфекции.
Откуда это имя?


Пришло время расшифровать названия: EBV и мононуклеоз. EBV является аббревиатурой от вируса Эпштейна-Барра, от имен его исследователей. Следует помнить, что Барр был женщиной, поэтому польский перевод должен быть «вирус Эпштейна-Барра», а не «. Барра, «как это часто ошибочно называют.
Наиболее распространенное заболевание, которое он вызывает, то есть мононуклеоз, получил свое название от появления Т-лимфоцитов, которые значительно увеличиваются под микроскопом. Эти клетки обычно называют «одноядерными» на латыни. моно — (одно) ядро (ядро). В дополнение к обнаружению специфических антител, обнаружение этих характерных клеток под микроскопом в мазке крови является одним из методов диагностики инфекции EBV.
Что ты будешь делать со мной, когда поймаешь меня? — то есть симптомы.
Иногда симптомы могут быть очевидными, хотя это не означает, что это мононуклеоз. Температура может быть намного выше, достигать 40 o C, с обильным, слитым потом и значительной слабостью. Несложно не заметить эти симптомы, тогда, как правило, пациенты очень переживают и обращаются к врачу.
Однако основным и наиболее «эффективным» проявлением заболевания является быстрое и массивное расширение лимфатических узлов. Это может имитировать серьезные заболевания, связанные с синдромом лимфомы / лейкоза, и это следует учитывать при диагностике, если инфекция EBV не может быть полностью подтверждена.


Лимфатические узлы обычно увеличиваются в пакетах, часто симметрично. Обычно лимфатические узлы, расположенные на шее и голове, легче всего заметить. Бывает, что увеличение настолько велико, что шея становится «выпуклой», и, например, вы не можете прикрепить воротник.
Наряду с лимфатическими узлами печень и селезенка также могут быть увеличены, поскольку эти органы являются частью иммунной системы. Увеличенные органы ощутимы и могут вызвать боль или покалывание в левой или правой стороне.
Это опасно?
Как я уже упоминал, некоторые инфекции EBV протекают бессимптомно. Следует также отметить, что значительная часть людей, которым не повезло заболеть после 3-4 недель переваривания лихорадки и плохого самочувствия, вернется в хорошую форму без постоянного ущерба для здоровья. Прибл. 20% пациентов являются заразными для других, из которых статистически каждую секунду развивается мононуклеоз после одного контакта.
Значит ли это, что вам не стоит беспокоиться о EBV? Ничто не может быть более неправильным. Сам вирус, как и любой патоген, потенциально смертелен. Тот факт, что мы вылечились от невредимой болезни, заключается в том, что наша иммунная система работает эффективно. Однако, когда это терпит неудачу, вирус EBV «истощен».
Причин снижения иммунитета может быть много, и это тема отдельной статьи, но вкратце они включают: рак и эффект от его лечения (химио- и лучевая терапия), СПИД или переходное состояние после других тяжелых инфекций. Тогда здоровье и жизнь больных находятся под угрозой. ВЭБ может быть таким же вредным для печени, как и другие, более опасные вирусы печени (включая ВГВ и ВГС). Любое такое состояние, которое не лечится в больнице, может быть причиной смерти.
Вирус EBV также ответственен за развитие лимфомы Беркитта и рака носоглотки.
Как лечить
Лечение, если оно вообще осуществляется, обычно ограничивается так называемым симптоматическое лечение, а следовательно, включает прием жаропонижающих средств, компрессов и отдыха. Эти более тяжелые случаи требуют специализированного противовирусного лечения и включают внутривенное лечение ганцикловиром, а также ряд антибиотиков и поддерживающих методов лечения, которые лечат сопутствующие инфекции, что является распространенным осложнением тяжелого мононуклеоза.
Однако, как я уже неоднократно упоминал, это относится к редким случаям людей с сильно сниженным иммунитетом. Остальные люди, вероятно, не будут разочарованы от поцелуев. и хорошо. Однако следует помнить, что поцелуи со многими людьми могут в конечном итоге привести к бессимптомному инфекционному переносчику. По правилу «Волк носил несколько раз». правда?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
doktor-analis.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: