Историческая личность — симптомы, причины, отношения

Исторические люди воспринимаются как возвышенные — те, кто любит шуметь вокруг себя и из своей жизни создают почти шоу, в котором они сами играют главную роль. Эта театральность в сочетании со многими другими особенностями означает, что такой человек воспринимается как инфантильный, капризный, склонный к дракам и дутьям.
Как жить с таким человеком и можно ли с ним лечиться?
Что характеризует историческую личность? Правда ли, что таких людей можно считать инфантильными?
Джоанна Пиньчурек: Вообще, мы можем описать исторического человека как нестабильного, соблазнительного, чрезмерно эмоционального и театрального. Вся ее деятельность направлена на то, чтобы сосредоточить внимание не только на ближайшем окружении, но и на всем мире. По их мнению, прожекторы должны быть направлены на них. Неисполненное желание быть в центре проявляется в гневе, ревности или депрессии.
Люди с таким типом личности могут рассматриваться как младенцы, по крайней мере, из-за определенной склонности к детским ссорам или дутьям. Плохо образованное чувство собственной идентичности, то есть кто они и куда они идут, вызывает постоянный поиск и эмоциональную зависимость от других. Они часто чувствуют себя нелюбимыми или плохо обращаются. Попытка отрицать может закончиться вспышкой безудержного гнева.
Каковы же симптомы такой личности?
Владение некоторыми историческими личностными чертами может быть высоко оценено в социальном плане, такими как общительность, простота установления контактов, ощущение настроения, преобладающего в окружающей среде. Однако, если мы хотим сказать, в чем проявляется нарушенная форма этой личности, мы можем упомянуть:
впадать в чрезмерный гнев, депрессию или ревность, когда такого человека нет в центре внимания, использование сексуальных провокаций для создания определенного впечатления, частые переживания внезапных изменений в чувствах, некоторая капризность, вопрос физической привлекательности является для нее приоритетом, плохой контакт с переживанием глубоких эмоций Еще жива, как будто она сыграла главную роль в фильме, когда ей это нужно, она легко меняет свое мнение под влиянием других, считает некоторые отношения ближе, чем они есть на самом деле.
Каковы его причины?
Причины формирования такой личности можно искать во взаимоотношениях ее и ее родителей. Родители будущей гистрионики или гистрионики редко используют наказание или критику, но их похвала также непредсказуема. Отсутствие постоянных реакций родителей вызывает поиск признания и любви, например, из-за очень стереотипного отношения к вашей сексуальности и даже к образу милой розовой девочки.
Таким образом, в подростковом возрасте интерес окружающих также возрастает, а сексуальное влечение гарантирует сохранение статус-кво в группе сверстников. Подобные размышления сразу же отражают то, как важно для нас уделять много времени и внимания нашим детям, что не так просто в эпоху корпоративизма.
Как вы отличаете человека с этой личностью от человека, который имеет границу?
Это не легко, говорят, что эти расстройства так или иначе пересекаются. Оба типа личности характеризуются насилием, эмоциональными изменениями и чувством глубокой пустоты.


У людей с диагнозом гистрионизм мы можем говорить о более низкой степени выраженности определенных черт или поведения, угроза самоубийства также используется обеими группами, однако в случае пограничной личности чаще сообщается о факте увечья или самоповреждения.
Стремление Хистрионика к близким, почти кровосмесительным отношениям с его родителями заставило стереть их даже как фантазию. Напротив, инцестуозные или другие формы сексуального насилия часто бывают у пограничных людей.
Как жить в отношениях с человеком с исторической личностью? Как часто это бывает у мужчин?
Люди с исторической личностью редко вступают в глубокие, длительные и удовлетворяющие отношения. Первоначально их привлекательность делает их объектом желания, но при более близком знакомстве они оказываются слишком поверхностными, и постоянное удовлетворение их потребности быть в центре становится утомительным.
Им также быстро наскучили отношения, и они ищут новое, чтобы обеспечить правильную дозу эмоций и быть способным сиять. Термин «черная вдова», который я встречал, кажется мне наиболее точным. Конечно, отношения с историческим человеком полны впечатлений, и есть группа людей, которых это устраивает и хватает.
Важно, что партнер развивает некоторое сопротивление попыткам манипуляции и заботится о себе в этих отношениях.
Существует мало исследований о распространенности этой личности у мужчин, но, безусловно, есть такие случаи.
Можно ли лечить такое расстройство личности?
Да, но исторические люди редко получают терапию из-за ощущения, что у них все хорошо. Если им удается добраться до офиса, они довольны небольшим улучшением и часто прерывают терапию, которая кажется им долгим и скучным опытом. Они ожидают немедленного освобождения от тревоги или депрессии, и глубокий взгляд на себя кажется пустой тратой времени.
Врачи лечат соматические симптомы, потребность в признании удовлетворяется, например, на работе, а формальные отношения детей и собаки в саду говорят сами за себя — «все в порядке».
Если исторический человек выбирает терапию, он или она может обрести большую независимость и быть открытыми для прочного и глубокого партнерства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
doktor-analis.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: