За сколько до родов опускается живот при второй беременности

Женщина с нетерпением ожидает появление на свет своего ребенка. Это волнительный и трогательный момент, который несравним ни с одной радостной эмоцией. Рождение малыша незабываемое счастье.

Первородящие мамочки не знают, чего им ждать, когда должны начаться роды, за сколько до родов опускается живот, зачем он вообще опускается и т.д.

Мамы с опытом, за плечами которых остались первые роды, а «вторые не за горами», знают как себя вести во время схваток, как реагировать на частое мочеиспускание незадолго до момента «х» и т.д.

С научной точки зрения при нормальных условиях беременность должна длиться 280 календарных дней. От этого и отталкиваются врачи, подсчитывая приблизительную дату родов.

Как высчитать день родов?

Научно-обоснованный метод, который базируется на последних месячных перед зачатием ребенка. А именно, за точку отсчета принимают первый день менструального цикла, от которого отнимают три месяца, затем прибавляют семь дней. Получившийся результат вероятная дата родов. Например: месячные начались 12-го августа июль, июнь, май. Получаем 12 мая 7 дней 19 мая день, когда может родиться малыш.

О других методах знают акушеры-гинекологи, принимая во внимание: на сколько увеличена матка, какая окружность «беременного животика», опустился живот или нет, беспокоят будущую маму предшественники родов и т.д.
Бытует мнение среди врачей, что в случае наступления родов с 35-й по 42 недели ребенок считается здоровым, доношенным, готовым к жизни за пределами маминого живота.

Симптомы приближающихся родов:

В один из моментов женщина ощущает, что ей стало легче и свободное дышать. Почему? Малыш, готовясь к родам, перемещается в нижнюю часть матки. При этом прекращается сдавливание желудочно-кишечного тракта и диафрагмы.
Опускается живот. У первородок опущение происходит за несколько недель до родов (2-4). За сколько до родов опускается живот при второй беременности? Как правило, перед самими родами за 1 день или несколько часов. Почему так происходит? Когда ребенок готов к выходу «из маминого домика» (внутренние органы сформированы, функционируют на полную мощь, легкие созрели и т.д.), начинает снижаться тонус брюшного пресса, и под тяжестью плода опускается живот. Незадолго до родоразрешения прекращаются проблемы с изжогой, меняется аппетит. Как правило, уменьшается желание поесть.
Происходит естественная чистка организма путем частых походов в туалет по-маленькому и «большому». Беременная может потерять в весе 1-2 кг.
Все тяжелее и сложнее ходить и выполнять домашнюю работу. Особенно если опустился живот. Появляются ноющие и покалывающие поясничные боли из-за природной подготовки малого таза к родам. Вы слышали выражение «таз расходится»? Так это все на самом деле кости малого таза расширяются, готовя пространство для входа ребенка в родовые пути. Это весьма болезненный процесс.

С разным интервалом времени появляются «подготовительные» схватки. Не пугайтесь! Это нормальное явление. Настоящие схватки с ложными вы не перепутаете: при родах маточные сокращения будут постоянными, через одинаковые интервалы времени, увеличиваясь в продолжительности за счет уменьшения периодов между схватками.

За несколько 2-3 недели или 3-4 дня до родов может отойти слизистая пробка это так называемый кровяной сгусток. Когда пробка вышла, родовые пути готовы к родам.

Если внезапно отошли воды незамедлительно поезжайте в роддом. Роды близки.

Помните: симптомы рождения ребенка периодичные и постоянные схватки, раскрытие шейки матки (может диагностировать врач), «отхождение вод» и пробки.

Готовность к родам

Некоторые мамочки думают: если опустился живот, то вот-вот пойдут роды. Это неправильное мнение. У первородящих опускается живот за 2-4 недели, накануне перед родами при второй беременности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
doktor-analis.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: