Сенсационные таблетки для похудения — Lorcaserin

Недавно в американском журнале «Obesity» была опубликована статья, дающая новые надежны на легкое приобретение изящных форм людям страдающим от лишнего веса. Речь в статье идет об испытаниях нового препарата для похудения «Lorcaserin». Разработчики лекарства надеются, что в ходе тестирования оно отстоит свое право стать новой панацеей в борьбе против полноты и тучности мужчин и женщин.

Ученые создавшие и исследующие препарат рассказывают, что «Lorcaserin» работает по совершенно иной схеме, чем все остальные средства для похудения уже присутствующие на рынке, и что с его помощью похудеть можно быстро и без вреда для здоровья. В отношении безопасности для здоровья препарат пока не вызвал ни единого нарекания. В исследовании участвовали люди, которые не сидели на диете и не занимались спортом, и тем не менее потеря веса происходила быстро и мы результаты были видны уже через две недели!

Диета и упражнения – доказанные помощники в борьбе с лишним весом, но не многие из пытающихся похудеть в состоянии поддерживать серьезные изменения в режиме питания и привычку к упражнениям длительное время, и даже если худеют, то через некоторое время многие из них возвращаются к прежнему поведению и снова набираю вес.

Выбор всевозможных средств для похудения на полках наших аптек и магазинов в настоящее время огромен. Наиболее известные из медицинских препаратов Ксеникал и Меридиа, но у них есть ряд побочных эффектов, которые ограничиваю их применение. Очень популярный в свое время «Fen-phen», комбинация fenfluramine и dexfenfluramine, был отозван с рынка в 1997 году, когда среди людей, принимавших этот препарат, возросло количество случаев возникновения проблем с клапанами сердца. «Fen-phen» действовал на рецепторы серотонина в мозге и в сердце, в этом и была его основная проблема. «Главной задачей при создании нового препарата было разработать состав, который бы воздействовал только на рецепторы находящиеся в мозге и отвечающие за потерю веса, и не затрагивал бы рецепторы сердца. Результатом трудов ученых стало появление на свет «Lorcaserin», который воздействует только на мозговые рецепторы серотонина.

Во второй фазе испытаний приняли участие 2 469 мужчин и женщин с индексом массы тела в пределах от 30 до 45 (нормой считается индекс массы тела от 19 до 25). Всех участников произвольно поделили на 4 группы. Люди в первой группе принимали по 10 мг «Lorcaserin» 1 раз в день, в второй — по 15 мг «Lorcaserin» 1 раз в день, в третьей по 10 мг «Lorcaserin» 2 раза в день, а четвертой группе выдавали плацебо.

Участники, принимавшие по 10 мг, 15 мг и 20 мг «Lorcaserin» в день в течение 12-ти недель (следует напомнить, что они не сидели на диетах и не занимались спортом), потеряли, в среднем, 2, 2,5 и 3,5 килограмма, соответственно. А те, кто принимал плацебо, похудели менее чем на 0,5 кг. Помимо уменьшения объемов тела, у участников испытания принимавших двойную дозу препарата, было зафиксировано снижение уровня плохого холестерина. Более того, эхо-кардиограммы абсолютно всех принимавших препарат были в норме.

Итак, промежуточное заключение ученых таково: «Lorcaserin», безусловно выглядит лучше на порядок лучше всех других существующих на сегодняшний день препаратов для снижения веса». Завершающая фаза испытаний идет полным ходом и, если все пройдет успешно, то уже в конце 2009 года новый фармацевтический препарат будет зарегистрирован в американском Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и чуть позже поступит в продажу. А острая необходимость в подобном препарате, на самом деле, уже существует, т.к. ожирение приобретает масштабы эпидемии во всем мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
doktor-analis.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: