Ринопластика – интервью с врачом

В каких случаях проводится пластическая операция на носу?

Ринопластика чаще всего проводится пациентам, которые не удовлетворены внешним видом и формой носа. Неудовлетворительная форма носа может быть результатом врожденного дефекта или травмы, вызванной травмой.

В каком возрасте лучше всего менять форму носа?

Чем раньше мы решим пройти операцию, тем лучше, хотя предполагается, что пациент, решивший сделать пластическую операцию, должен быть взрослым. В то же время возраст старше 18 лет гарантирует, что эффект, полученный во время операции, не изменится с ростом носа. Улучшение внешнего вида и функциональности носа повышает наше самочувствие и повышает нашу самооценку, благодаря чему мы просто счастливее и увереннее.

Каковы основные причины, по которым люди предпочитают менять свой нос?

Многие из моих пациентов чувствуют необходимость улучшить внешний вид своего носа, поскольку это было проблемой для них с детства. Нос является важнейшим элементом лица, симпатично или некрасиво определяет общее впечатление и внешний вид нашего лица. Нос часто является причиной возникновения у ребенка комплексов, унижений со стороны сверстников. Пациент думает об изменении внешнего вида носа годами, пока однажды он не решит, что эта давняя проблема может быть решена, что избавление от «уродливого носа» не является абстракцией, что цель под рукой, в ближайшей клинике.

Часто само удаление горба превращает лицо средней красоты в лицо красивой девушки. Это касается и мужчин. Те, у кого травмы носа с четко видимой кривизной, воспринимаются как испуганные. После операции их лицо превращается в лицо приятного и заслуживающего доверия человека.

Какие противопоказания для такой операции? Влечет ли операция какие-либо риски?

Наиболее серьезным противопоказанием к операции является нереалистичный характер ожиданий пациента. Если человек с «огромным носом» хочет иметь крошечный «голливудский нос» и не убежден, что такая метаморфоза невозможна, ему не следует подвергаться хирургическому вмешательству, потому что конечный результат будет разочаровывающим для него.

Носовая хирургия, как и все хирургические процедуры, сопряжена с многочисленными рисками. Начиная от осложнений общей анестезии, кровотечения из носа после операции, перфорации перегородки носа, отклонения перегородки, асимметрии носа, до неудовлетворенности пациента результатом операции и несоответствия его ожидания конечному результату.

Ринопластика считается самой сложной пластической операцией. Чтобы максимизировать вероятность окончательного удовлетворения пациента, необходимо тщательно отобрать опытного хирурга, с которым будет установлена нить понимания и доверия, что позволит ему безопасно пройти этап подготовки к операции, саму процедуру и послеоперационный период.

Какой метод ринопластики вы используете? А может их много? Насколько они разные?

В целом, назальная хирургия может быть разделена на вне носовую и интраназальную. Для доступа через нос, делается разрез через столб носа, а затем внутри носа. При интраназальном доступе все порезы расположены в полости носа. В течение многих лет на конгрессах по ринопластике возникали споры о превосходстве одного из методов. Интраназальный доступ не оставляет шрамов, отек кончика носа длится короче. При внесушевом доступе легче получить стабильную структуру носа, симметрию и зафиксировать хрящевые трансплантаты, которые формируют внешний вид носа.

Мировые власти утверждают, что выбор метода не имеет отношения к окончательному результату операции. Шрам на носу становится невидимым через несколько месяцев. Выбор хирургической техники должен быть продиктован исходным состоянием носа, предпочтениями пациента и опытом хирурга.

Как подготовиться к такой операции?

Специальной подготовки к операции нет. Вы не должны курить за 2 недели до процедуры, вам также следует провести лабораторные анализы, подтверждающие хорошее здоровье, и заранее пройти вакцинацию от гепатита В.

Как мне ухаживать за носом после перелома? Шрамы остаются после операции?

После операции необходимо удалить швы и пластинки, стабилизирующие наружный нос и перегородку носа, после (в моей практике) примерно через 7 дней. Через несколько недель можно вернуться к нормальной физической активности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
doktor-analis.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: