Как предотвратить негативные психологические симптомы у человека, страдающего Хашимото?

Эмоции и Хасимото.
Недомогание, перепады настроения и депрессия являются общими симптомами, связанными с болезнью Хасимото. Эмоции часто являются фактором, способствующим его развитию. Хронический стресс оказывает разрушительное воздействие как на умственную, так и на физическую сторону больного человека.
Гипотиреоз, наряду с язвенной болезнью или синдромом раздраженного кишечника, считается одним из заболеваний, вызванных затруднениями в выражении и проявлении эмоций, особенно гнева или гнева. Эмоциональная сторона играет значительную роль в течении болезни Хасимото.
Диетический контроль в Хасимото.


Соответствующее лечение и точно подобранная доза препарата позволяют минимизировать такие симптомы, как подавленное настроение или снижение либидо. Также важно правильно выбрать диету. Усталость и апатия, ощущаемые в случае гипотиреоза, могут быть связаны как с замедлением обмена веществ, так и с колебаниями уровня глюкозы в организме, поэтому необходимо контролировать количество потребляемых простых углеводов.
Также стоит дополнить ежедневное меню продуктами, содержащими триптофан, который в качестве предшественника серотонина обладает улучшающими настроение свойствами.
Его большое количество можно найти в молоке и молочных продуктах, тыквенных семечках, семечках, кунжуте, а также в яйцах и постном мясе. Бананы содержат большое количество триптофана, однако из-за высокого содержания сахара их следует употреблять с осторожностью.
Улучшение самочувствия пациента также заметно, когда диета обогащается продуктами, богатыми витамином В6 и кальцием. Они поддерживают функционирование нервной системы.
Витамин В6 содержится в рыбном мясе, постном мясе и молочных продуктах. Таким образом, меню должно включать правильное количество.
Кроме того, он должен обеспечить достаточное количество магния, который является антистрессовым, который обеспечивает ежедневное употребление горсти орехов или миндаля.
Следует помнить, однако, что основой для нормализации настроения в ходе болезни Хасимото должно быть соответствующее фармакологическое лечение, поддерживаемое консультацией психолога или психотерапевта.
Как жить, когда у тебя есть Хасимото?
Чтобы улучшить настроение и отрегулировать его колебания, стоит изменить не только привычки питания, но и образ жизни. Низкая физическая активность и редкое пребывание на свежем воздухе и солнце негативно влияют на наше самочувствие и здоровье. Это способствует депрессивным настроениям, негативному восприятию как окружающей среды, так и самого себя.
Хороший и простой способ улучшить настроение — это движение. Во время упражнений стимулируется выработка серотонина, то есть гормона счастья. Всего 30 минут физической активности в день, чтобы улучшить ваше настроение. Кроме того, правильный уровень серотонина успокаивает нервы, обладает антидепрессантными свойствами, регулирует пищеварительную систему и кровяное давление и сводит к минимуму проблемы со сном.
Регулярные занятия спортом не только улучшают настроение, но и состояние тела, укрепляют мышцы и дополнительно облегчают борьбу с лишним весом и ожирением, что часто сопровождает людей, страдающих хашимото.
Важным фактором, который напрямую влияет на настроение, является также сон. Слишком мало сна в течение дня делает нас уставшими, мы нервничаем быстрее, и наша работа неэффективна, что делает нас гораздо более восприимчивыми к негативным эмоциям и перепаду настроения.
Поэтому людям, страдающим от болезни Хасимото, следует уделять особое внимание сну от 6 до 8 часов в день в течение дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
doktor-analis.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: