Хна после химиотерапии — зачем украшать голову?

Выпадение волос является довольно распространенным побочным эффектом после химиотерапии. Для женщин это дополнительная травма, потому что им обычно приходится прощаться с потерей одной из своих сильных сторон — волос. Чтобы справиться с этой потерей, обычно нужно купить парик, который, при правильном выборе специалистом, позволяет снова почувствовать себя женственным, но это не единственный способ.
В последнее время мода стала модной для татуировки хной, которая красиво украшает голову. Мы спросили Агату Войт, которая занимается татуировками хной, как сделать такую татуировку, а также Еву, которая потеряла волосы в результате химиотерапии, почему она решила сделать татуировку хной.

Что это за хна, какова ее история?

Хна — это натуральный краситель, так называемый Лоусон, изготовленный из растения под названием Lawsonia Inermis. Лавсония растет в сухом и жарком климате Азии и Африки. В странах, где растет лавсония, известна традиция рисования хной.

Искусство рисовать хной, так называемый мехенди — это традиционный предсвадебный ритуал. Невеста накануне свадьбы богато украшена хной. Ее руки нарисованы с обеих сторон от рук до пальцев ног и ног от ступней до колен. Сложные узоры, охватывающие тело женщины, должны приносить счастье и любовь молодой паре. Также считается, что хна обладает защитными свойствами. Молодая жена следит за тем, чтобы рисунки хной оставались на теле как можно дольше и чтобы цвет был максимально насыщенным. Это предвещает счастье на новом образе жизни.

В традиционных индийских деревнях беременная женщина также расписана хной. Ритуал проводится по образу перед браком. Мехенди нарисован к счастью для новорожденного и мамы. В наши дни мехенди украшают индусов на свадьбах и праздниках.

С каких это пор ты работал с татуировками хной?

Я имел дело с мехенди около двух лет. Я индолог, я много путешествовал по Индии и, следовательно, мой интерес к мехенди, который я заметил на улицах Индии.

Какие части тела ты обычно себе татуируешь?

Руки, ноги и спина. Хна лучше всего окрашивает эпидермис, а значит, сильнее всего окрашивает кожу рук и ног. Там он имеет самый интенсивный темно-коричневый цвет.

Почему вы решили сделать татуировку хной на голове?

Идея рисования так называемых короны, это дошло до меня около года назад (http://www.hennaheals.ca/). С тех пор я углубил свои навыки и постепенно заметил терапевтическую функцию украшения тела хной. Окрашенный человек вынужден остановиться и успокоиться. Украшая тело, нарисованный человек не может двигаться. Вы также должны подождать около 30 минут, чтобы хна высохла.

Невеста красится до свадьбы около 6 часов. Это заставляет ее отдыхать, успокаиваться и расслабляться. Я заметил эту сторону рисования хной, мне понравилась идея рисовать беременных женщин и людей, которые потеряли свои волосы в результате химиотерапии. Образцы хны, которые не несут в себе никакого скрытого смысла или религиозных символов, украшают тело и позволяют чувствовать себя красивым, оригинальным и исключительно раскрашенным человеком.

Хна на голове помогает чувствовать себя женственно и ломает определенные замки, связанные с ношением парика или платка. Я рад, что могу помочь и доставить им некоторое удовольствие. Я должен признать, что это приносит мне радость и удовлетворение, когда я вижу улыбку на лице нарисованного человека.

Что вы думаете об идее делать татуировки на голове среди больных раком, которые потеряли волосы во время химиотерапии? Как вы думаете, это только визуальный и эстетический эффект?

Я думаю, что это больше, чем просто визуальный эффект, который, конечно, также имеет большое значение. Я знаю, что некоторые люди думают, что люди, которые потеряли свои волосы, должны покрывать свои головы, потому что … потому что они делают. Благодаря хне они могут раскрыть свои головы и показать красивые украшения. Они не должны покрывать себя париком или шарфом. Они могут отображать роспись хной. Я думаю, что такие украшения могут много значить для этих людей. Это может принести много радости, силы и веры в вашу собственную красоту … даже без волос.

Как долго татуировка хной остается на вашем теле?

Это индивидуальный вопрос. В среднем около 10 дней. У некоторых людей до 2-3 недель.

Это здорово и безопасно? Что используется для нанесения татуировки? Может быть, есть мифы, связанные с хной?

Натуральная хна безопасна для кожи. Это натуральный растительный краситель, который не вызывает аллергии, не вызывает ожогов кожи. Наоборот, хна полезна для кожи. Многие косметические средства используются. Обладает противовоспалительными, противогрибковыми свойствами и является естественным солнцезащитным средством.

Хна, нанесенная на волосы, питает их, защищает от вредных внешних воздействий, делает их более здоровыми и крепкими. Конечно, как и во всем, есть мифы, связанные с хной. Но они касаются черной хны, в химический состав которой добавлен черный краситель парафенилендиамин, так называемый PPD, который является сильным опасным аллергеном, дающим черный цвет.

Избегайте черной хны. Это больше не хна, это химический краситель. Натуральная хна коричневая, темно-коричневая и абсолютно безопасная. Я применяю хну традиционным индийским способом, т.е. конус. Я импортирую хну из Индии.

Как твоя хна изменила тебя?

Создание хны на моей голове улучшило мое настроение, я сделал что-то еще — сумасшедший. Еще недостаточно популярно видеть на улице женщин с хной на голове. И я посмел

А как твоя семья и друзья отреагировали на твою трансформацию?

Семья восхищается моим мужеством, ведь о таком не часто слышат и видят на улице. Друзья также хорошо восприняли мою метаморфозу, у меня был очень хороший прием с обеих сторон.

Итак, вы решили перейти на следующую сессию?

Хотя хна исчезнет через три недели, я уже знаю, что сделаю это снова. Мне очень нравится эта форма украшения головы. Я так решительно настроен и удовлетворен, что решу сделать более крупную модель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )